Vente directe de porcs à la ferme

Présentation

Notre activité

Depuis notre installation, il y a une trentaine d’année nous nous sommes progressivement spécialisé dans la production porcine. Nous cultivons également 35 ha de céréales. Nous sommes trois personnes à travailler sur l'exploitation.  

Du producteur aux consommateurs

Depuis 15 ans, nous vendons directemment de la viande aux consommateurs. Les porcs sont abattus à l’abattoir de Laval et ils sont découpés à notre convenance dans un laboratoire à Loiron. Celui-ci emploie 4 personnes et travaille uniquement pour les agriculteurs faisant de la vente directe de porcs ou de bovins.

Nos équipements

Nous sommes équipés d’un véhicule avec caisson frigorifique pour transporter la viande du laboratoire à notre domicile. Les commandes sont stockées dans une chambre froide pour conserver la viande dans des conditions optimum avant la distribution à nos clients.

Notre engagement

Depuis 11 ans nous produisons des porcs label rouge, ce mode d'élevage est plus coûteux, mais nous sommes très attachés à la qualité de nos produits. Nous faisons parti d’un réseau de producteurs en vente directe, nous avons signé une charte d’engagement  avec le pays de Loiron. Ce réseau comporte diverses productions : viandes, légumes, fruits, pain, fromage de chèvre.
Nous organisons en commun quelques manifestations style repas fermier et nous avons une plaquette commune de communication.

Vente directe de porcs à la ferme - EARL ROUSSEAU - Pangeline - 53 410 Saint Ouen des Toits - Mentions légales - Plan de site - © 2010

L’EARL Rousseau est une exploitation agricole spécialisée dans l'élevage de porcs. Nous vous proposons en vente directe à la ferme, du porc de qualité, enrichi en oméga 3, sans OGM et certifié Label Rouge : saucisses, chipolatas, côtes échines et premières, rôtis avec os ou sans os, sauté, paupiettes, escalopes, tranches de poitrine, filet mignon, rillettes, pâté de viande, pâté de campagne