![]() |
Notre activité |
Depuis notre installation, il y a une trentaine d’année nous nous sommes progressivement spécialisé dans la production porcine. Nous cultivons également 35 ha de céréales. Nous sommes trois personnes à travailler sur l'exploitation. |
Du producteur aux consommateurs |
Depuis 15 ans, nous vendons directemment de la viande aux consommateurs. Les porcs sont abattus à l’abattoir de Laval et ils sont découpés à notre convenance dans un laboratoire à Loiron. Celui-ci emploie 4 personnes et travaille uniquement pour les agriculteurs faisant de la vente directe de porcs ou de bovins. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nos équipements |
|
Nous sommes équipés d’un véhicule avec caisson frigorifique pour transporter la viande du laboratoire à notre domicile. Les commandes sont stockées dans une chambre froide pour conserver la viande dans des conditions optimum avant la distribution à nos clients. |
![]() ![]() |
Notre engagement |
|
![]() |
Depuis 11 ans nous produisons des porcs label rouge, ce mode d'élevage est plus coûteux, mais nous sommes très attachés à la qualité de nos produits. Nous faisons parti d’un réseau de producteurs en vente directe, nous avons signé une charte d’engagement avec le pays de Loiron. Ce réseau comporte diverses productions : viandes, légumes, fruits, pain, fromage de chèvre. Nous organisons en commun quelques manifestations style repas fermier et nous avons une plaquette commune de communication. |
L’EARL Rousseau est une exploitation agricole spécialisée dans l'élevage de porcs. Nous vous proposons en vente directe à la ferme, du porc de qualité, enrichi en oméga 3, sans OGM et certifié Label Rouge : saucisses, chipolatas, côtes échines et premières, rôtis avec os ou sans os, sauté, paupiettes, escalopes, tranches de poitrine, filet mignon, rillettes, pâté de viande, pâté de campagne